新京報快訊 據吉林衛健委官博消息,1月23日0-24時,全省新增確診病例12例,新增無癥狀感染者29例。


具體情況如下:長春市新增確診病例8例,無癥狀感染者10例,其中有5例確診病例系由無癥狀感染者轉為確診病例,有2例確診病例和9例無癥狀感染者是在隔離醫學觀察的人員中通過主動檢測篩查發現,有1例確診病例和1例無癥狀感染者是在“應檢盡檢”人員中通過主動檢測篩查發現;


通化市新增確診病例2例,無癥狀感染者19例,其中有2例確診病例和9例無癥狀感染者是在隔離醫學觀察的人員中通過主動檢測篩查發現,有10例無癥狀感染者通過全員核酸檢測主動篩查發現;松原市新增確診病例2例,均系由無癥狀感染者轉為確診病例。


截至1月23日24時,本次疫情全省累計報告確診病例206例,其中危重型9例,重型9例,普通型156例,輕型32例;確診病例分布情況為:通化市140例,長春市62例,松原市4例。全省現有無癥狀感染者119例,分布情況為:通化市100例,長春市19例。目前,對以上確診病例已轉運至定點醫療機構隔離治療,對以上無癥狀感染者已轉運至定點醫療機構隔離醫學觀察。對以上人員的密切接觸者、次密切接觸者和一般接觸者已開展追蹤排查,并落實管控措施,對其生活和工作場所進行終末消毒。


提醒廣大群眾,如您是從黑龍江省有疫情發生地區及國內中高風險地區返(來)吉人員,或是與以上確診病例和無癥狀感染者有接觸的人員,必須主動向當地社區(村屯)報告,同時配合進行管控與核酸檢測。為減少疫情傳播風險,大家要不聚集、講衛生、戴口罩、保持安全社交距離,一旦出現發熱、咳嗽等急性呼吸道癥狀,請佩戴醫用口罩及時到當地定點醫療機構發熱門診就診。


編輯 趙熹

來源:吉林衛健委官博